Le Mas du Bout'
Le Mas du Bout'

Brandade de Morue

1 kg de morue dessalée

4 gousses d’ail

1/4 l de lait tiède

Le jus d’un citron

1/4 L d’huile d’olive … de Provence

Noix de muscade, poivre du moulin

 

Pocher doucement la morue dans l’eau bouillante, une dizaine de minutes. Débarrasser des peaux et arêtes.

Emietter la morue du bout des doigts.

Dans une casserole, faire chauffer 2 traits d’huile d’olive.

Y faire suer l’ail pressé.

Ajouter les miettes de morue et cuire doucement en incorporant alternativement à la cuillère en bois le lait tiède et l’huile.

Assaisonner selon votre goût de muscade, poivre et jus de citron.

 

En été, servir froid sur pain toasté.

 

En hiver, étaler une bonne couche de brandade dans un plat à gratin.

Recouvrir d’une couche de pommes de terre écrasées à l’huile d’olive.

Passer un quart d’heure à four chaud jusqu’à roussissement léger.

Déguster bien chaud et accompagné d’une frisée à l’ail.

Le Mas du Bout'

Chambres et Tables d'hôtes en Provence

 

885, Chemin de Tourredon

F-13810 EYGALIERES

Contact et réservation

info@masdubout.fr

 

+33 (0)490 95 92 30

+33 (0)682 76 49 86

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Le Mas du Bout' vous offre les électrons

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Le Mas du Bout' est labellisé "Gîtes de France - 3 épis" depuis 2007.

 

Agrément n° 13G270937.

Offrez un séjour au Mas du Bout'

Le Mas du Bout' est référencé dans le guides des "Chambres d'hôtes de Charme" des Gîtes de France depuis 2011.

Le Mas du Bout' est référencé dans le guide des "Meilleures Chambres d'hôtes" du Petit Futé depuis 2010.

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