Le Mas du Bout'
Le Mas du Bout'

Filets de canette, melon et badiane

Pour 4 convives :

 

Prélever au couteau à parisienne les billes de 2 gros melons.

Arroser de 2 bonnes cuillères à soupe de miel, joindre 4 étoiles de badiane, couvrir et réserver au frais 3 à 4 heures.

Remuer délicatement de temps en temps.

Le melon va donner beaucoup de jus.

 

Parer 4 filets de canettes, en ôter la moitié du gras et les quadriller.

 

Cuire les filets de canette à sec 7 à 8 minutes côté peau dessous.

Les retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Saler et poivrer chaque face après cuisson. Réserver au chaud.

 

Egoutter les billes de melons et la badiane.

Les faire revenir dans la poêle contenant la graisse de cuisson des filets. Les garder fermes, égoutter et réserver au chaud.

 

Tailler les filets de canettes en tranches épaisses, réserver au chaud.

 

Dans la poêle, ajouter le jus rendu par le melon et celui de la découpe. Faire réduire en remuant à la spatule. Hors du feu, terminer avec quelques morceaux de beurre froid, rectifier l’assaisonnement.

 

Dresser sur assiettes chaudes, tranches de canettes en éventail nappées de sauce, billes de melons en petit tas surmonté d’une étoile de badiane et gnocchis ou pâtes fraiches.

 

 

Le Mas du Bout'

Chambres et Tables d'hôtes en Provence

 

885, Chemin de Tourredon

F-13810 EYGALIERES

Contact et réservation

info@masdubout.fr

 

+33 (0)490 95 92 30

+33 (0)682 76 49 86

VE Friendly

 

Le Mas du Bout' vous offre les électrons

22kW type 3c

Zoe, Tesla, i3, ...

Le Mas du Bout' est labellisé "Gîtes de France - 3 épis" depuis 2007.

 

Agrément n° 13G270937.

Offrez un séjour au Mas du Bout'

Le Mas du Bout' est référencé dans le guides des "Chambres d'hôtes de Charme" des Gîtes de France depuis 2011.

Le Mas du Bout' est référencé dans le guide des "Meilleures Chambres d'hôtes" du Petit Futé depuis 2010.

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