Le Mas du Bout'
Le Mas du Bout'

Gratin de légumes d'hiver au chèvre frais

 

 

Profitons des derniers légumes de l’hiver et du tout nouveau fromage de chèvre (fin février début mars) pour réaliser un gratin qui réchauffera les corps et les cœurs.

Cardes, blettes, céleris, poireaux, carottes, courges, choux- fleurs, brocolis, pommes de terre ou un mélange. Tous conviennent.

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

  1. Lavez, taillez et cuisez les légumes (750 gr) selon votre choix, pour qu’ils restent juste croquants.
  2. Préparez une sauce béchamel « à la provençale » :

50 gr de farine, 50 ml d’huile d’olive, 60 cl de lait, 3 filets d’anchois.

Sur un feu doux, chauffez l’huile, ajoutez la farine, mélangez, incorporez les filets d’anchois et faire un roux léger.

Ajoutez le lait en ne cessant de mélanger.

Cuisez jusqu’à consistance.

Ajoutez 100 gr de chèvre frais, sel, poivre et muscade.

  1. Montez le plat en alternant légumes et sauce.

Terminez par la sauce et quelques morceaux de chèvre frais.

Passez au four chaud pour gratiner.

Le Mas du Bout'

Chambres et Tables d'hôtes en Provence

 

885, Chemin de Tourredon

F-13810 EYGALIERES

Contact et réservation

info@masdubout.fr

 

+33 (0)490 95 92 30

+33 (0)682 76 49 86

VE Friendly

 

Le Mas du Bout' vous offre les électrons

22kW type 3c

Zoe, Tesla, i3, ...

Le Mas du Bout' est labellisé "Gîtes de France - 3 épis" depuis 2007.

 

Agrément n° 13G270937.

Offrez un séjour au Mas du Bout'

Le Mas du Bout' est référencé dans le guides des "Chambres d'hôtes de Charme" des Gîtes de France depuis 2011.

Le Mas du Bout' est référencé dans le guide des "Meilleures Chambres d'hôtes" du Petit Futé depuis 2010.

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