Le Mas du Bout'
Le Mas du Bout'

Saumon séché parfum d'Alpilles

Prélever la partie la plus épaisse d’un dos de saumon avec sa peau, la tailler en un rectangle régulier d’environ 10 x 20 cm.

 

Préparer un mélange en parts égales de gros sel marin non raffiné de Camargue ou de Guérande et de sucre en poudre.

 

Y adjoindre 1 bonne cuillère à soupe de graines de fenouil écrasées, quelques brins d’aneth ainsi que 2 cuillères à soupe de pastis. En saison, le fenouil sauvage fera l’affaire.

 

Dans un plat à peine plus grand que la pièce de saumon, étaler une couche de mélange sel-sucre, y déposer le saumon, peau dessous et recouvrir entièrement du reste du mélange.

 

Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 48 heures.

 

Retirer le saumon de la saumure qui s’est formée, le rincer sous l’eau courante et l’éponger soigneusement, le conserver sous film.

(Cette pièce peut être surgelée pour une utilisation ultérieure).

 

Préparer une mayonnaise avec moutarde, jaune d’œuf et une cuillère à café de sucre en poudre.

Monter à 50 % d’huile d’olives et 50 % d’huile d’arachides.

Aromatiser d’une touche de pastis et de peluches d’aneth ou de fenouil sauvage

 

Cette sauce pourra être passée au tamis très fin et au siphon

(3 parts de sauce, 2 parts de crème liquide, 1 part d’eau)

 

Servir avec de fines tranches de pain gris toasté, décorer de fenouil sauvage.

Le Mas du Bout'

Chambres et Tables d'hôtes en Provence

 

885, Chemin de Tourredon

F-13810 EYGALIERES

Contact et réservation

info@masdubout.fr

 

+33 (0)490 95 92 30

+33 (0)682 76 49 86

VE Friendly

 

Le Mas du Bout' vous offre les électrons

22kW type 3c

Zoe, Tesla, i3, ...

Le Mas du Bout' est labellisé "Gîtes de France - 3 épis" depuis 2007.

 

Agrément n° 13G270937.

Offrez un séjour au Mas du Bout'

Le Mas du Bout' est référencé dans le guides des "Chambres d'hôtes de Charme" des Gîtes de France depuis 2011.

Le Mas du Bout' est référencé dans le guide des "Meilleures Chambres d'hôtes" du Petit Futé depuis 2010.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Le Mas du Bout' sarl